segunda-feira, 3 de novembro de 2008

Receita - Moqueca de peixe light

Meu almoço: arroz, moqueca de peixe e agrião


Ingredientes:

2 postas de cação
alho e limão para temperar o peixe
1 dente de alho para refogar
1 col chá azeite
1 tomate picado
1 cebola picada
½ tablete de caldo Maggi de leite de coco, com pimentão e coentro dissolvido em 150 ml de água
½ col (chá) de colorau
Salsinha e cebolinha
Sal a gosto
Pimenta a gosto (opcional)

Temperar o peixe com limão, alho e sal.
Refogue a cebola e o alho com o azeite. Coloque as postas de peixe por cima para pegar gosto.
Sobre o peixe, distribua o caldo de leite de coco, o tomate, o colorau e coloque a pimenta. Salpique salsinha e cebolinha, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para o peixe não grudar. Mexa delicadamente para não desmanchar o peixe.
Retire a tampa da panela e deixe o caldo apurar por mais 1 ou 2 minutos. Sirva em seguida na própria panela.

Rende 2 porções - Calorias por porção: 140 – Notas por porção: 70


Minha mãe provou e aprovou.. rs

Espero que vcs tbm aprovem!


Beijinhos

15 comentários:

  1. muito boa a receita... pena que eu não sou muito fã de peixe...
    hehehehe

    e que bom que controlou seu apetite com as pizzas...

    sinal que q RA ta funcionando né!!!!


    bjão flor!!!!

    ResponderExcluir
  2. não sei se faço hj a receita do peixe ou a do macarrão...
    acho que vou fazer a do macarrão...

    bj lindona

    ResponderExcluir
  3. Que legal, comprei cação, mas filé e vou testar sua receita....a do macarrão ainda não foi acredita....o tempo ta dificil e cada vez que lembro ja fiz outra coisa....mas não esqueço do tal macarrão....

    ResponderExcluir
  4. Oi! Tudo bem?
    Amo peixe. Anotei sua receita e vou experimentar também!
    Como foi seu fds? Tudo bem?
    Passei só prá desejar uma semana deliciosa prá vc e sua família.
    bj e fique com Deus.

    ResponderExcluir
  5. vc utiliza a farinha de maracuja? faz efeito? to pensando em comprar...

    ResponderExcluir
  6. Vou procurar a tal gelatina e esse caldo de leite de coco...

    bjs e se cuida.

    ResponderExcluir
  7. Gente, eu amooo moqueca de peixe! E vc usa coentro! Perfeita!!! rsrsrs
    Boa semana light amoreeeee
    Eu vou pagar meus pontos a mais todos caminhando! rsrsrs
    Bjokas

    ResponderExcluir
  8. Oieee.
    Vim fazer uma visitinha para vc !
    Ótima Semana

    BJOO:)

    ResponderExcluir
  9. ESTÁ DE PARABÉNS! PRECISO APRENDER COM VC SABIA? TA BRABO....

    ResponderExcluir
  10. meu deuss..
    aqui só comemos com dendê...
    se não tiver chamamos de ensopadinhoo..
    ahahuahauahuahua...
    vou fazer tb..
    hauahuaa
    posso anotar a receita?

    :***

    ResponderExcluir
  11. caramba que delícia que deveficar! Adorei a receitinha!!!

    beijokasssss

    www.escrevendoemagrecendo.zip.net

    ResponderExcluir
  12. uhmmm deve ser mtooo bom essa moqueca hein....
    beijoss

    ResponderExcluir
  13. nun achei o tal do caldo de leite de coco, vc comprou onde?
    e tô tomando o trem molega, viu.. bjs

    ResponderExcluir