quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Receita - Farofa de Carne

Gente, parece uma "gororoba" mas fica uma delícia e é uma ótima receita pra aproveitar aqueles restinhos de churrasco que às vezes acabam indo pro lixo! Vc podem cortar as sobras em pedaços pequenos e congelar em porções pequenas de 100 gr.



Ingredientes:

100 gr de sobras de churrasco (carne, frango, linguiça, kafta, coraçãozinho, ou o que tiver, nesse caso usei linguiça e contra filé)
1 col (chá) de azeite
1 cebola
1/2 tomate
1 fatia fina de cada cor de pimentão
alho, salsinha, cebolinha, orégano, sal e pimenta a gosto
25 gr de farinha de milho (mais ou menos 1/4 de xícara)
1 col de sopa de farinha de mandioca
50 ml de água


Modo de Preparo:

Frite a cebola e o alho em 1 col (chá) de azeite, adicione o pimentão e o tomate, mexa um pouco, acrescente o restante dos temperos. Adicione a carne, deixe pegar um pouco o gosto, mexendo.
Jogue a água e a farinha. mexa mais um pouco. Sirva em seguida.

Rende 2 porções - Notas por porção: 79 - Calorias por porção: 158 kcal

11 comentários:

  1. Oiiieee!! Me deu agua na boca rê!!! hummmm parece delicioso!! bjos

    ResponderExcluir
  2. amiga, estas farofas são tudo de bom.

    ResponderExcluir
  3. Belas imagens da natureza e alguns papéis de parede de Natal RN poden ser vistos no meu blog.
    Cordialmente:
    Geraldo

    ResponderExcluir
  4. menina... tava olhando seus cardápios e olha... fiquei com fome!!
    Muito legal!!!
    Isso é o que eu chamo de emagrecer comendo "gostosuras" rsrsrs

    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Ai deu vontade Re.

    Quando tiver churras aki em casa eu vou fazer.

    Bjs

    ResponderExcluir
  6. hummmmmmmmmmm!! parece delicioso isso sim.rss
    Também estou na correria..o mes de dezembro será pior ainda, tomara que a blogosfera tenha paciência comigo.
    beijocas
    zana

    ResponderExcluir
  7. Hummm! Vou anotar! Parece delicioso! Bjs

    ResponderExcluir
  8. kkkkk..
    nem parece gororoba..
    deu até vontade de experimentar

    ResponderExcluir
  9. kkkkk..
    nem parece gororoba..
    deu até vontade de experimentar

    ResponderExcluir
  10. Nossa Rê, que legal vc postou a receita da farofa mesmo! Obrigada, adorei! Muito bom para evitar desperdício. Tudo anda tão caro né amiga!
    Vou experimentar, depois te conto.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  11. Oi amiga!! Adorei a receita!! Você tá dez na R.A., e nas receitas também!! Beijokas!! Drikka!

    ResponderExcluir