A casca da fruta, transformada em farinha, diminui a taxa de açúcar no sangue e impede que o organismo absorva a gordura dos alimentos, fazendo você perder peso. E não tem contra-indicação!
Ela chegou no mercado com a fama de ter o poder de baixar as taxas de açúcar no sangue, o que é ótimo para quem tem diabetes. Mas, aos poucos, a farinha feita com a casca do maracujá também se revelou um excelente bloqueador de gordura. Ou seja, impede que o organismo absorva parte desse nutriente presente nos alimentos. Daí faz você perder peso.
A substância responsável pelo poder emagrecedor é a pectina, encontrada em grande quantidade na parte branca da casca da fruta. A farinha não fica atrás: tem 20% dessa fibra, segundo estudo feito pelo químico e pesquisador Armando Sabaa Srur, da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). “No estômago, a pectina se transforma numa espécie de gel não digerível, provocando sensação de saciedade”, explica a médica e nutróloga Daniela Hueb. Com isso, você se sente bem alimentada com uma porção menor de comida. A pectina também reduz a velocidade com que o açúcar entra no sangue – quanto mais lento esse processo, mais a fome demora para voltar a dar sinal.
Quando chega ao intestino, a pectina bloqueia a absorção da gordura dos alimentos. A ação é bem mais suave que a do Xenical, medicamento da Roche que tem o bloqueador de gordura orlistat como princípio ativo. Mas o efeito emagrecedor da farinha, assim como sua capacidade de proteger o coração, foi comprovado num estudo feito na Universidade Federal da Paraíba com 17 mulheres com colesterol alto. “Depois de 70 dias consumindo a farinha, elas não só tiveram as taxas de LDL, o colesterol ruim, reduzidas como perderam peso (algumas eliminaram 8 quilos!)”, comemora a farmacêutica Alessandra Ramos, que acompanhou o grupo por um período de um ano sem registrar reações adversas. De qualquer modo, observe como seu organismo responde ao produto.
Outra boa notícia: a fibra presente na farinha de maracujá promove uma faxina no organismo. Ela ajuda a eliminar as toxinas, que, acumuladas, prejudicam o funcionamento dos órgãos e, com isso, desequilibram o metabolismo – o que faz sua dieta emperrar. Só que para facilitar a ação desintoxicante da pectina, é importante beber bastante água. Mas sem exagerar, hein, meninas. Lembrem-se que água em excesso tbm pode fazer mal.
MENINA, JÁ USEI MUITO ESSA FARINHA, VC ATÉ ME LEMBROU, ACHO QUE VOU COMPRAR DENOVO! FEZ BEM PRO MEU INTESTINO!!!!
ResponderExcluirE AÍ? COMO VÃO AS NOTAS??? COMPRANDO MUITA COISA CARA? NAO NÉEEEEEEEEEEEEEEEE
MENINA, TEM QUE ECONOMIZAR.....HAHAHAHHAHA
BEIJOSSSSSSSSSSSS
oiee,
ResponderExcluirfiz esse coment lah np meu blog também, mas ainda não comprei a tal fazrinha acredita..
bjs
e a sua R.A como anda?
E os Exercícios?
Vou ver se por aqui eu encontro essa farinha....
ResponderExcluirValeu a dica!
Bjs*
Olá! Tudo bem?
ResponderExcluirJá ouvi falar dessa farinha mas nunca experimentei. E qto à minha RA, tô muito desanimada. Sem pique mesmo, o que vc. me sugere?
Olha, também gosto muito de vc. e me sinto como se já nos conhecêssemos à tempos. É bom isso, né?
Amiga, se puder me fala mais sobre o que fez nesse período até agora em relação à alimentação para eleiminar esse peso.
Preciso de incentivo.
bj minha linda
Que noticia boa!
ResponderExcluirFiquei fã do seu blog!
vamos la que todo mundo junto é mais facil!
beijo!
http://dietadadri.blog.terra.com.br
Oie Renata...
ResponderExcluirTava lendo seu blog e gostei bastante, também vou começar a dieta das Notas... Seremos todas vitoriosas...