terça-feira, 14 de outubro de 2008

Chá Vermelho

O que está me ajudando muito nessa luta contra a balança são chás e água... tomo, em média, 3 litros por dia, revezando entre água, chá de 30 ervas, chá branco e chá vermelho.

Chá vermelho: previne doenças, emagrece e combate a depressão

O chá vermelho, muito popular na China e no Oriente, começa a chamar a atenção do país por fornecer melhorias físicas e estéticas, famosos targets dos brasileiros. Além de prevenir doenças e trazer benefícios à beleza, o chá pode ser usado no tratamento de redução de peso, para retardar o envelhecimento e também para o emocional, já que possui características eficazes no combate à depressão. Por esses fatores, tornou-se grande aliado da medicina ortomolecular.Feito com as folhas de camellia sinensis (o mesmo arbusto que produz os chás verde e branco), o chá vermelho também tem efeito analgésico, anticoagulante, antibiótico, antidiarréico, anticárie e protege as artérias. É rico em componentes essenciais, como polifenois, catequinas, teofilina, teobromina, vitamina C, vitamina B, cafeína e taninos - pool de substâncias que acelera o metabolismo e reduz o colesterol, melhorando ainda a digestão.Porém, mesmo sendo um tratamento natural, e, diferente de outros chás que não possuem contra indicações, o excesso desse em específico aumenta a ansiedade, a insônia, a TPM e a possibilidade de cálculos renais, por conta do alto teor de oxalatos. Deve ser evitado por grávidas e pessoas com hipertensão arterial, que podem tomar no máximo uma xícara.O chá deve ser tomado até três vezes ao dia, quente ou gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário