terça-feira, 11 de novembro de 2008

Receita - Camarão à Baiana Light

Meu almoço: Arroz com tempero de caranguejo + camarão à baiana + alface



Ingredientes:


200 gr de camarão limpo temperado com suco de limão, sal e pimenta
sal, pimenta e cheiro verde a gosto
1 col. (chá) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1/4 de tablete de caldo de leite de coco dissolvido em cerca de 50 ml de água
3 col. (sopa) de creme de leite light




Preparo:


Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola, depois acrescente o tomate, o sal, a pimenta e o cheiro verde. Deixe cozinhar bem, mexendo sempre. Adicione o camarão temperado e deixe refogar por uns 5 minutos, ou até que o camarão esteja macio, Acrescente o caldo de leite de coco e cozinhe por alguns minutos. Desligue o fogo, misture o creme de leite e sirva em seguida.

Rende 2 porções - Calorias por porção: 130 - Notas por porção: 65



No arroz pronto misturei 2 col (chá) de tempero de caranguejo, para 6 col (sopa) de arroz. Em uma panela pequena acrescentei 1 col sopa de água e mexi o arroz com o tempero pra pegar o gosto.

Esse tempero pode ser encontrado em casas especializadas em produtos orientais.

Na embalagem vem 3 pacotinhos de tempero, e cada um tem 10 notas (19 calorias)


Update: esse caldo de leite de coco nao é mais fabricado... O jeito é usar um tiquinho de leite de coco light mesmo! Afinal, basta ter moderação e podemos comer de tudo nao é mesmo? :)
Ah tbm nao tenho encontrado mais esse sache de risoto chinês, se alguém souber onde vende ou de algum produto similar por favor me avisem ok? Gracias!!! 

13 comentários:

  1. Rê amiga, me tira uma dúvida vc mora em São Paulo?
    Se vc mora preciso de um favorzito seu.. eu mando o din din pq sei que nun deve ser barato, aqui em Salvador, eu digo que aqui é provincia e ninguém acredita, apenas 1 loja que eu conheço vende raiz forte... um tempero japonês, vc deve conhecer, é os Ô.Ô da cara.. cerca de 40 graminhas custa 25,00 conto, agora não sei se pode mandar pelo correio, acho que se não revelar o que é e mandar bem embalado dizendo se gênero alimentício,aff nun sei, se puder sei que tem que ser com nota fiscal.
    Daí eu pago os custos é só me dizer, se valer a pena, .. vc pode ver isso ai p´ra mim... na rede extra supermercado nun tem na rede bom preço tb nun tem.. afff eu fico aqui lenhada.

    bjs

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  2. Uia!!!produto da terrinha daqui rsrs,a receita do camaraõ vou espreimentar fazer,em relaçaõ ao Bras aqui camaraõ e´baratinho e eu adoro,bjs

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  3. Re,
    essa receita ta de dar água na boca!!!
    Parabéns!!
    Bjinhuxxxxxxxx

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  4. Oi Re!!

    Adorei a receita! Pena que onde eu moro camarao é um pouco caro... mas acho q da pra trocar por um peixe!~

    Beijo!

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  5. MInha mestre cuca light preferidaaaaaaaaaaaaaa!! Td bem com vc irmã?? Acabei de passar de novo pela dentista! Ai q dor!akakakak! Bom, vou tirar fotos dos meus sapatos e participarei da brincadeira, q por sinal tem a minha cara, mas não sei q dia!akakakakak! To correndo aqui, mas se der entro no msn mais tarde, ok??
    Te amo! MIl bjkssss

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  6. aiai que delicia... eu amo camarão!!

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  7. Renata,

    Que comida com cara de delícia!!!
    Nem preciso dizer que fiquei com água na boca.

    Beijos e ótima semana light!

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  8. OLÁ! NEM GOSTO DE CAMARÃO NAO....

    MENINA, ENTÃO, EU QUERIA MUDAR, PARA DE TOMAR O CERAZETTE MAS TENHO MEDOD E ENGORDAR COM OUTRO.....

    EU ESTOU BOLADA PQ MINHA PELE E MEU CABELO ESTÃO OLEOSOS DEMAIS, UMA COISA NOGENTA!!!!!

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  9. noooosa!!!!!!


    muito boa heim....


    deu água na boca!!!!!! hihhihihi



    se sabe que eu ando pegando umas receitinhas no seu blog???


    aquela do beirut é O-T-I-M-A!!!


    BEIJÃO

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  10. Re

    Acho mesmo que você deveria fazer gastronomia, viu. O prato parece que fikou delicioso.

    Parabéns.

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  11. HUmmm...
    eu não conhecia esse camarão a baiana...
    e olha que sou baiana..
    mas é uma delícia...
    eu morro de raiva..
    tenho alergia a caranguejo...
    poxaaa...
    e é a comida q mais amo..
    é eu comer q vou para o hospital..

    :***

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  12. Oi!
    Amei seu blog, menina essa receita de Camarão à Baiana me deu água na boca!
    Vou te linkar!
    bjokas***
    http://euqueroeupossoeuconsigo.zip.net/

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  13. Eu vou um dia comer.. o coração de galinha.. e prometo lavar os pratos.. ai vc deixa eu ficar para comer este camarão.. no outro dia?? Só um pouquinho.. deixa vai!!!!

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