Hoje peguei uma receita de macarrão light e fiz umas modificações pra deixá-lo ainda menos calórico. Deu certo, pelo menos pro meu paladar... rs.
Ingredientes:
- 80 gr de macarrão (dá exatamente um copo de 250 ml cheio com a massa crua)
- 1 colher (chá de azeite)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 fatia de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 1/2 xíc de brócolis (eu pico o talo e coloco junto, é super nutritivo)
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- 1 fatia grande de ricota (70 gr)
- salsa, cebolinha, orégano, pimenta e sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de creme de queijo em pó (sabem aquelas sopinhas tipo Vono?)
- 50 ml de água quente
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão al dente com um pouco de sal, sem óleo. Reserve.
Amasse a ricota com um garfo e tempere com o salsinha, a cebolinha, o orégano, pimenta e sal. Reserve
Aqueça a água e misture o creme de queijo em pó.
Refogue a cebola e o alho com o azeite, acrescente o pimentão e o tomate, mexa por uns dois minutos. Adicione o brócolis e mexa mais um pouco. Acrescente a ricota temperada e o creme de queijo.
Misture o macarrão cozido. Sirva em seguida.
Rende 2 porções. Calorias por porção: 290 – Notas por porção: 145
Obs: Na receita original cada porção tinha 390 calorias (185 notas), o que eu fiz foi substituir o molho de tomate por tomate picado e o queijo parmesão pelo creme de queijo. Também tirei da receita milho e queijo cottage.
Olha só q prato bonitoooo!
ResponderExcluirMAs esse macarrão é espanta Flá, né? akakakak!
Cebola, pimentão, tomate...
to fora!akakakakak!
MAs pra quem gosta disso td ´q um prato cheio!
Pelo menos a cara ta bonita!akakkaka!
Te amo irmã!
Bjkssssss
Oi Re, tudo bem?
ResponderExcluirHummmmmmm! Acho que posso sentir até o cheiro. Que cara ótima desse macarrão. E o Beirute também. Acho fundamental variar o cardápio nessa nossa fase de RA. O que eu puder fugir das refeições com cara de dieta, eu fujo. Corro para os alimentos leves e saudáveis. Parecem que vc está buscando qualidade de vida e não apenas emagrecer. Vou fazer esses pratos também. Depois ti conto.
bj e ótima tarde.
Huuummmm que delícia Re.
ResponderExcluirAi, adoro salada de macarrão. Adorooooo.
ResponderExcluirIxxx, me deu fome.
Vou atacar a rúcula. Haouhoahouauoa.
Há pouco de 'light' ou saudável em usar sopa Vono (e similares)... A vida não é feita só de calorias.
ResponderExcluirDe resto, achei bacana, vou testar, tentar botar algo no lugar (ou nada) e sugerir (ou não) aqui.