Bolo de Abobrinha (também conhecido como Bolo da Bruxa)
Ingredientes:
§ 3 xícaras de abobrinhas raladas com casca
§ 2 xícaras de farinha de trigo
§ 1 xícara de açúcar light (também pode ser usado adoçante para forno e fogão)
§ 1 xícara de óleo
§ 3 ovos
§ 1 col de canela em pó
§ 1 col (chá) de bicarbonato
§ 1 col (chá) de fermento em pó
§ 1 cálice de vinho do porto
§ 1 xícara de nozes picadas
§ ½ xícara de uva passa sem sementes
§ ½ xícara de frutas cristalizadas
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a abobrinha, o óleo, o açúcar, os ovos, a canela, o fermento, o bicarbonato e o vinho. Mexa bem com uma colher de pau (NÃO use batedeira).
Junte as nozes, as passas, as frutas e a farinha. Mexa até ficar uma mistura homogênea. Coloque em uma forma redonda, de furo no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno alto por 15 minutos. Abaixe o fogo e deixe mais 40 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Rende 12 porções / Calorias por porção: 243 kcal
§ 3 xícaras de abobrinhas raladas com casca
§ 2 xícaras de farinha de trigo
§ 1 xícara de açúcar light (também pode ser usado adoçante para forno e fogão)
§ 1 xícara de óleo
§ 3 ovos
§ 1 col de canela em pó
§ 1 col (chá) de bicarbonato
§ 1 col (chá) de fermento em pó
§ 1 cálice de vinho do porto
§ 1 xícara de nozes picadas
§ ½ xícara de uva passa sem sementes
§ ½ xícara de frutas cristalizadas
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a abobrinha, o óleo, o açúcar, os ovos, a canela, o fermento, o bicarbonato e o vinho. Mexa bem com uma colher de pau (NÃO use batedeira).
Junte as nozes, as passas, as frutas e a farinha. Mexa até ficar uma mistura homogênea. Coloque em uma forma redonda, de furo no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno alto por 15 minutos. Abaixe o fogo e deixe mais 40 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Rende 12 porções / Calorias por porção: 243 kcal
O bolo fica muito bom e nutritivo, mas nem de longe se percebe o gosto da abobrinha!
hummmmmmm parece ser maravilhoso!!!
ResponderExcluirbjusss Re
fiquei curiosa... quando der, vou tentar fazer tb!!! deve ficar muito bom!
ResponderExcluirbeijos
Re
ResponderExcluirManda aquela Tabela de Notas que você mandou no meu e-mail. Acho que perdi a minha e não acho o e-mail.
Bjokas Grazi
Lindão o bolo
hummm parece ser bommmmm!ja copiei a receita! beijos
ResponderExcluirVou fazer porque eu adoro abobrinha , vamos ver se da certo porque sou pessima na cozinha
ResponderExcluirIrmã, esse é aquele bolo q é mto bom e nem parece q é feito de abobrinha? Vou fazer! Quem sabe assim eu consumo um pouco desse legume q eu deteeeeeeeeesto!akakaakak! Te amo! bjsksss
ResponderExcluirObrigada...flor
ResponderExcluirAi tomara que eu não enjoe mesmo...pelo menos ate eu conseguir alcançar minha 1 meta.
Bjusss
Ah irmã!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirQ linda q vc é!!! Amei o post! Tadinha, te tirei da cama aquele dia né?
So pra te fazer gastar! akakaakakakak!
mas fala a verdade, tem coisa melhor q torrar grana? akakakakkak! te amo!
Bjskss e daqui a pouco te chamo no msn
Super diferente.
ResponderExcluirQuando vi o titulo do post achei que fosse um bolo salgado.
Me add no msn:
jessicaaraujooliveira@hotmail.com
Beijoca